|
|
Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces |
|
|
|
Votez pour cet article:11
|
Farine de foie de porc maison ! Bonjour, après avoir cherché une farine de foie qui me plait et surtout abordable en prix et qui reste au top, je me suis dit pourquoi pas tester de la faire sois même, me voilà donc lancer sur la toile pour trouver quelque info. Bon il y a la possibilité de faire sa avec un déshydrateur, pfff trop simple comme ça. J'aime me faire chier quand même donc je cherche une autre solution, et trouve celle que je vais vous décrire (ses pas vrai je n'aime pas spécialement me faire chier, ses juste que je n'ai pas de déshydrateur sous la main). Pour commencer il vous faut un foie, de porc pour ma part. Je tombe sur une promo 1kg800 pour 2.60€, j'en prends directe deux. Ensuite voilà le matériel que j'ai utilisé. J'ai commencé par couper le foie en lamelle pas trop épaisse, ensuite une fois celui-ci couper je les fait cuire dans de l'eau que j'avais préalablement fait bouillir durant 2 à 3 minute suivant l'épaisseur de vaut lamelle de foie. Je les ai bien égouttés, et j'ai utilisé du papier absorbement pour finir de sortir le maximum de jus. Ensuite je les ai mis 3 minute au micro-onde bien étaler sur une assiette (ne mettait pas tout d'un coup au micro-onde, étaler bien sur l'assiette et recommencer l'opération avec le reste autant de fois que nécessaire). Une fois sortie du micro-onde absorber le jus un maximum comme quand on la sortie de l'eau. Etaler le tout sur un tamis ou dans une caisse ou vous faite sécher vos billes. Pour gagner tu temps de séchage je ventile. Faite bien sécher le tout lorsque le foie est cassant il sera prêt à être broyer. Ensuite passer tous sa dans un gros broyeur, puis dans un broyeur à persil afin d'arriver à avoir la texture la plus fine possible. Tamisé le tout, pour ma part j'ai utilisé ceux-ci. Voici le résultat obtenu. Etant donné que mon mixeur n'est pas assez puissant il me reste quelque morceau que je n'ai pu broyer. Vous voilà donc avec de la farine de foie dont vous est sur quelle est à 100% pur. Avec 3.600kg de foie frais j'ai obtenu 900g de farine de foie pour un prix de 5.20€ je trouve que sa revient moins cher, et on est sur de la qualité de notre foie, cependant il est vrai que ses plus long que de le commander tout prêt. Voilà si sa peut intéresser quelqu'un. |
Thème: Appâts et amorces | Département: Haut Rhin (68) |
Lien permanent | Voir les 10 commentaires |
Tags: carpiste68260 - farine - foie |
|
10 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
slt, C'est une superbe astuce, je prefaire utilisé le foie frais dans mes bouillettes de la farine mais c'est tres bien vue, bravo à toi. ++++1++++ |
Ecrit par carpo91 le Mercredi 8 Septembre 2010 à 11:27 |
|
|
oup's petite erreure de frape , (que de la farine). |
Ecrit par carpo91 le Mercredi 8 Septembre 2010 à 11:29 |
|
|
A confirmer par les résultats des sessions. Autrement vive le frais. Sébastien.
|
Ecrit par couzchain le Mercredi 8 Septembre 2010 à 11:49 |
|
|
Hé bien vu , voilà un petit plus qui peu ouvrir d'autre variante, moi j'aime bien cet article Je vais le garder en tête pour essayer ce truc ! Dadou |
Ecrit par Dadou le Mercredi 8 Septembre 2010 à 19:08 |
|
|
J'ai oublier une petite question : comment elle ce conserve ? et quel est sa durée ? Dadou |
Ecrit par Dadou le Mercredi 8 Septembre 2010 à 19:11 |
|
|
Dadou comme toute chose une fois privé d'eau par le faite de l'avoir fait passer au micro-onde plus un séchage, on arrive à une déshydratation certes elle n'est pas complète mais une fois le tout en poudre, laisse le à l'aire libre tout en remuant de temps à autres et comme c'est des particule elle devrai finir leur séchage. temps réel de conservation? je dirait tout au plus 5 à 6 mois pour ne pas perdre de valeur du produit. Mais ses mon première essaie donc je ne suis pas encore expert en la matière, je compte garder un peut de cette farine afin de voire si il y a une détérioration avec le temps, telle qu'une perte de gout une fois réhydrater! (Les micro-ondes sont des ondes électro-magnétiques. C'est à dire que ce sont des perturbations du champ magnétique et du champ électrique, à la manière des vagues. Les champs magnétiques et électriques n'arrêtent pas de changer de sens, 2 milliard et demi de fois par seconde. Et cela fait tourner les molécules en bourrique. En effet, les molécules sont sensibles au champ électrique, et particulièrement les molécules d'eau, qui sont présentes dans à peu près n'importe quel aliment). Agite fortement de l'eau plus la chaleur il y auras donc un effet d'évaporation. |
Ecrit par Carpiste68260 le Mercredi 8 Septembre 2010 à 20:43 |
|
|
Slt Sébastien, Essait car moi mes résultat ne sont pas terible faute de temps et d'une bonne lecture de l'eau, mais toutes mes bouilles en contiennent . Comme tu le dit vive le frais, apres seul la connaissance de ses secteur et une bonne maitrise de l'eau peut différencier tel ou tel appat et je suis loing de pouvoire le faire. Apres si quelques cours je peut prandre au pres de toi lors d'une session est possible, je suis preneur avec plaisir. Stephane. |
Ecrit par carpo91 le Jeudi 9 Septembre 2010 à 11:36 |
|
|
Alors, je dis GROS bravo pour cet article, +1. Il existe des déshydrateurs pas (trop) cher (40 euros) sur un site Alsacien (hopla) qui vend par correspondance à cette adresse : http://www.pearl.fr/cuisine/ustensiles-petit-electromenager/repas/deshydrateur-automatique_PE4781.html Et il y a aussi un site internet dédié au principe : http://deshydrateur.org/ Au fait, cela ne sent pas trop mauvais, le foie qui sèche ? |
Ecrit par LaMagie le Jeudi 9 Septembre 2010 à 16:21 |
|
|
je doit avouer que sa sens bien fort, mais ma femme a pas gueuler étant donner que on a la crève tous on sens quasiment rien . Si votre femme n'est pas malade vous avez deux choix, inoculer lui le virus pour le rhume ou faite sa ailleurs que dans la maison. |
Ecrit par Carpiste68260 le Jeudi 9 Septembre 2010 à 19:32 |
|
|
Très sympa la méthode artisanale, mais attention : au dessus d'une température de 50° les AA et autres protéines commencent à être détruites donc au micro onde by by les +++ du foie frais.
|
Ecrit par marcos le Samedi 10 Décembre 2011 à 17:52 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|
Votez pour cet article:4
|
me voila arriver a mon poste que je travail depuis 2 mois maintenant sen y avoir pèche moi et un de mes amie qui découvre cette pèche première nuit 00h30 départ sortie du biwy en catastrophe pas de bote au pied le copain qui rigole je lui passe la canne après avoir ferais le poisson et j ai bien rigolais je lui dit (d merde toi maintenant ) mord de rire (je fait quoi? sa tire elle vas ou la ? reprend la canne!!! ) mes après quelque conseil et orientation de mas par il sort sa première carpe ,fin fou de voire ce poisson, il en tremble 11kilo première prise BRAVO Anthony
|
Thème: Appâts et amorces | Département: Somme (80) |
Lien permanent | Voir les 5 commentaires |
Tags: beau - depar - deux - nuit - riche - poisson |
|
|
Votez pour cet article:8
|
bonjour une petite présentation de ma personne j ai 41a je pèche la carpe depuis plusieurs année , avec plus d 'un capot a mon actif car je ne cherché pas vraiment a comprendre ce poisson qui maintenant me fait de plus en plus rêvé ,( comment l' apprivoiser, comment la séduire , lui donner ce qu elle veut a l' heure quelle veut a l 'endroit qu' elle le veut) Car tous c facteur son primordiale pour faire de belle capture ,depuis fin 2009 je pèche dans un étang de notre belle région de la Picardie qui n' étais pas pèche depuis quelque année une occasion de préparer une stratégie pour prendre du poisson, après plusieurs nuit et journée passer au bord de l eau l observation ma dévoiler plusieurs facteur très riche pour ma réussite depuis le mois de mars je constate de bon résulta et j' ai enfin un total en carpe de 260Kilo plusieurs prise de belle taille don une de 18k600 mon nouveau record . ma technique de pèche : petit amorçage mes très régulier a des heure bien précise appât boulette de différent parfum , graine et boulette accompagner d un petit sac magique et beaucoup de patience, la bonne recette ? il n y en na pas chaque lieu est diffèrent |
Thème: Appâts et amorces | Département: Somme (80) |
Lien permanent | Ajouter un premier commentaire |
Tags: moi |
|
|
Votez pour cet article:3
|
Voila la suite et la fin de mon article d'hier, car c'est bien cool de prérarer cette graine mais en faire une bonne utilisation c'est pas mal non plus alors je vais vous parlé ma façon de m'en servir si ça peux vous faire plaisir... Elle peut s'utilisée de plusieurs manières et sous différentes formes: En GRAINE ENTIERE, pour l'eschage et l'amorçage. En FARINE, pour l'amorçage avec des stick (par exemple). En HUILE. En PATE d'ENROBAGE... UTILISATION EN GRAINE... (Avis personnel) Je l'utilise toujours sur des présentation en spot ou en amorçage étalé et parcimonieux. J'évite les gros amorçage de bourrin et les alt, pour des raisons que j'ai déjà invoquer. Presque tout le monde l'utilise sur des substrats souvent mou, comme de la vase, car il est vrai que cette graine à la particularité d'avoir une faible densité dans l'eau et sur la vase cela peut etre un atout non négligeable. Personnellement j'aime l'utilisé, contrairement à d'autre, sur des fonds dur, car dès lors que la carpe est méfiante dans les endroit surpêché ou tatillone, une présentation allégée sur des cailloux s'avère redoutable. Sur des amorçage plus élargie, les carpes apprécies particulièrement les qualitées hydrodynamique de cet appât. Souvent les poissons sont partisant du moindre effort, et une présentation trop allourdie, qui ne reagit pas au moindre mouvement de pectorale, déclenchera moins de touches. Donc j'opte pour l'ajout d'une imitation flottante avec un bas de ligne très souple et l'emploi d'un cheveu en matière laineuse. Autre astuce, lorsque vous amorcez, n'hésiter pas à rajouté à vos graines, des cacahuètes grillées et salées que vous manger à l'appéro. UTILISATION EN PATE D'ENROBAGE... Mélangez 1 volume de beurre de cacahuète avec 4 volumes de farine d'arachide grillée. Vous allez obtenir une pâte terrible multi usage et qui est une véritable bombe olfactive. Un autre atout de cette graine, c'est quelle est très selective, en effet, je n'ai encore jamais pris de brème, ni de chats et ni de chevesnes. Par contre les amours blancs en rafolent, mais ça ont va pas s'en plaidre. Voila quleques lignes qui j'espère vous aideront sur l'emploi de l'arachide. Clein d'oeil pour toi Dadou et bonne chance sur tes tests et tiens nous au courant. A plus à vous tous. NICO37. |
Thème: Appâts et amorces | Département: Indre et Loire (37) |
Lien permanent | Voir les 8 commentaires |
Tags: les - graines |
|
8 commentaires sur l'article ci-dessus |
|
Super prèsentation,de l'appat...... Mais tu peus faire plus fluide.....lol |
Ecrit par dudule66 le Vendredi 7 Mai 2010 à 00:16 |
|
|
Je ne reproche pas ta reprèsentation ..............et encore moins le texte........... Mais le montage doit ètre un peus affinè............C'est pas une critique mais une observation. A bientôt dudule66 |
Ecrit par dudule66 le Vendredi 7 Mai 2010 à 00:35 |
|
|
salut amis carpiste dit moi tu aurai pas pris les photos sur carpe record parce que c les meme en plus tu t atribue le montage alors que tu ne fait que le copier c pas cool |
Ecrit par beber le Vendredi 7 Mai 2010 à 06:53 |
|
|
Merci tkp je te tient au courant et ferait un article mes résultat avec cette graine dés que je le peu et je ne manqurait pas de te félicité l'ami car moi j'adore faire des testes histoire de voir les diférences . Dadou |
Ecrit par Dadou le Vendredi 7 Mai 2010 à 08:59 |
|
|
Message pour beber: Premierement j'ai déjà dis dans la première parti que le texte venait de Thierry Batot dans Carpe record et les photos également. Deuxièmament je ne m'attribut aucun montage mais juste que je fais le même, il est vrai que j'ai noté "mon montage..." mais bon si dans les magazines il te montre des montage, c'est forcément pour les copiés. |
Ecrit par NICO37 le Vendredi 7 Mai 2010 à 15:54 |
|
|
je rappel que la reproduction ou lexploitation des images inseré sur nos magasine est interdite merci d'évité ce genre de reproduction qui risquerai de vous engendrer des frais trés onéreux aux point de vue juridique ce commentaire n'est qu'un avertissement
|
Ecrit par carpe-record le Vendredi 7 Mai 2010 à 16:33 |
|
|
Voilà, en esperant que tout le monde sera content. |
Ecrit par NICO37 le Vendredi 7 Mai 2010 à 21:12 |
|
|
salut a toi NICO37 il ne faut pas prendre ma remarque comme sa je pensait juste que tu t atribuer le taf d un autre mais je vois que se n est pas le cas toute mes excuse sinon au sujet du com de carpe record il a raison c quand meme leur mag et leur gagne pain se n est pas mechant voila continue quand a nous faire de bon articles comme sa. BON COURAGE AMICARPEMENT . |
Ecrit par beber le Samedi 8 Mai 2010 à 05:17 |
|
|
Ajouter votre commentaire à la suite des commentaires existants |
|
|