Accueil PowerCarp
2634 articles 627 blogs
17986 photos 1416 albums
0 enduros 0 annonces
5063 vidéos 70 lieux

Affichage de la liste des articles sur la pêche de la carpe associé au thème Appâts et amorces

Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces

Flux RSS des articles de pêche de la carpe sur le thème Appâts et amorces

Bouillettes

Votez pour cet article:Je vote pour cet article3
Article de Steve publié le 9 Octobre 2007 à 19:00 dans le blog BourguogneCarpes
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

Voicis l'une de mes bouillette favorite:

bouillettes

Donc voila j'écris cet article pour vous montrer les bouillettes qui m'on donné le plus de resultat dans toutes les situation et dans toutes les periodes. Et oui dans un pot de bouillettes il ni a peut etre que 2 ou 3 billes qui ne prennent pas de poissons (pour ma part) je ne sais pas si cela vient de moi et de ma chance ou quoi mais cependant les faits sont la depuis environ 2an je les utilises et je vous assures que ces pots mon toujour donné satisfaction.

Cependant le poid maxi que j'ai pu obtenir avec est 14kg ce qui est deja pas mal mais jamais de tres gros fish. je pense que, pour ceux qui ne connaisse pas: a savoir.

Apres peut etre que dans ma region elle marche mais ailleur moin bien, car je ne les ai jamais utilisés ailleur...

Voila une de mes arme fatale bien sur entre parenthèse...

Thème: Appâts et amorces Lien permanent | Ajouter un premier commentaire
Tags:

Pois chiche ...

Votez pour cet article:Je vote pour cet article1
Article de seb28 publié le 19 Août 2007 à 22:57 dans le blog Nouveau départ !
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

Hier j'ai acheté 1.5 kg de pois chiches .. on va tester ça pour un ALT ...enfin sur quelques jours, faut pas dec' !!!

 

 

Bon, j'ai donc commencé par faire tremper 24h 1 kg de pois chiches en y ajoutant 50 gr de sucre, ensuite je les ai dégagés de la casserole, j'ai fait chauffer l'eau de trempage, une fois à ébullition, les pois ont été reversés dedans pendant 15 minutes, j'y ai ajouté 50 gr de sucre une nouvelle fois et 2 cuillères à soupe de caramel liquide.

Au bout des 15 minutes, j'ai reversé l'intégralité ( eau + graines ) dans un seau hermétique ( un ancien seau à bouillettes - pourries les bouillettes soit dit en passant !!! )

Je vais les laisser pendant 48heures, histoire que ça marine bien, et après, je vais en balancer 2 grosses poignées sur mon poste favori , tous les jours à 18h, on verra ce que ça va donner !!! je vous tiendrai au jus !!!!

A + les aficionados !!!!

seb

 

PS : 'tain, ça fouette quand même ces saloperies quand ça cuit!!!!

PS2 : vous pouvez admirer mon magnifique key-nose sur la dernière photo, noir aux couleurs de None shall be saved ... un de mes groupes favoris !!

Thème: Appâts et amorces | Département: Eure et Loir (28) Lien permanent | Ajouter un premier commentaire
Tags: -

recette de bouillette

Votez pour cet article:Je vote pour cet article3
Article de dyoll publié le 29 Mars 2007 à 15:11 dans le blog le carpiste du 10
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email

voici une rectte de bouillette qui est facile a faire et pas cher:

_250g. de paté pour chats(foie et viande)

_5dl de farine de soja

_4dl de polenta(farine de mais)

_1 dl de lait en poudre

_5dl de chapelure

_4 cuiller de sucre

_3 dl d'eau

_3 oeuf

Et vous m'en direr des nouvelle moi je vais les essayer

Thème: Appâts et amorces Lien permanent | Voir les 4 commentaires
Tags: - - -

Les bouillette maison

Votez pour cet article:Je vote pour cet article4
Article de dyoll publié le 29 Mars 2007 à 15:07 dans le blog le carpiste du 10
Signaler cet article sur la pêche de la carpe au Webmaster Envoyer cet article sur la pêche de la carpe à un ami par email



Prendre des carpes avec des bouillettes que l'on a confectionnées soi-même est l'une des grandes satisfactions de notre passion.
Faire ses bouillettes, c'est se donner la possibilité d'expérimenter des contenus plus variés que ceux que l'on peut trouver dans le commerce, en intervenant directement dans le contenu lui-même de la bouillette.
On va pouvoir ainsi imaginer ses propres bouillettes, incorporer ses propres ingrédients, bref devenir un vrai chimiste de la pêche à la carpe !

Le matériel nécessaire à la fabrication de vos bouillettes :

un saladier ou une bassine aux bords arrondis pour y mettre les ingrédients et
  travailler la pâte,

une balance pour calculer le bon poids du mix à incorporer,

des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,

un pistolet manuel pour confectionner les boudins. On peut utiliser également un pistolet
  à air comprimé relié à un compresseur qui vous apporte un gain de temps et un rendement
  bien supérieur et qui fatigue moins les bras !

des buses de différents diamètres pour réaliser des bouillettes de différentes grosseurs,

des tables à rouler de différentes tailles,

une grande casserole avec un panier en inox ou un écumoire pour cuire les bouillettes,

des tamis de grandes tailles pour faire sécher les bouillettes.

Les étapes pour la confection de vos bouillettes :

1) Cassez vos œufs (10 œufs pour 1 Kg de mix) dans le saladier,

2) Battez les œufs en omelette,

3) Incorporez les additifs liquides (sweetner, huile, acides aminées, …) et tous les additifs
     en poudres dosés à moins de 200 g pour 1 kg de mix sec (colorants, stimulateur
     d'appétit, parfum en poudre, poudre de foie, …),

4) Mélangez énergiquement à l'aide d'une fourchette ou d'un robot ménager afin d'obtenir
     une mixture homogène,

5) Incorporez le mix lentement tout en mélangeant avec la fourchette. Quand la pâte
     commence à durcir, continuer avec les mains. Rajoutez le mix progressivement jusqu'à
     obtenir une pâte ferme mais qui doit rester facile à travailler et qui ne doit plus coller
     aux mains,

6) Faites ensuite sur la table des boudins cylindriques de la taille du pistolet à bouillettes,

7) Mettez le boudin dans le pistolet jusqu'à ras bord et commencer à faire des boudins
     de la longueur de votre table à rouler,

8) Déposer vos boudins deux par deux sur la table à rouler en les espaçant d'au moins
     10 cm,

9) Rouler énergiquement et évacuez les bouillettes sans les déformer dans une bassine
     ou un saladier avec un peu de mix sec pour éviter que les bouillettes ne collent entre
     elles,

10) Faites cuire les bouillettes par petites quantités dans la casserole pleine d'eau
       en ébullition,

11) Quand les bouillettes commencent à remonter à la surface, c'est qu'elles sont cuites,
       retirez-les et déposez-les sur une serviette,

12) Faites-les ensuite sécher minimum 24 heures sur les tamis dans un endroit sec et
       tempéré.

Conservation de vos bouillettes :

Vos bouillettes une fois séchées n'ont pas une durée de vie importante et risquent de moisir si vous ne les utilisez pas rapidement. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps,
vous devez alors les congeler en veillant bien à les sortir du congélateur 24 heures avant votre session.
Une autre astuce consiste à les recouvrir entièrement d'huile (profitez-en pour y mélanger aussi des attractants) et saupoudrez toute la surface de sel afin de bien les recouvrir.
Vos bouillettes pourront ainsi se conserver de longs mois sans congélation

Thème: Appâts et amorces Lien permanent | Ajouter un premier commentaire
Tags: - - - -

27 pages  «18 19 20 21 22 23 24 25 26 27»

Aide - Config - Logos - Annonceurs - Copyright © 2000-2024 PowerCarp - Tous droits réservés - Contact - Charte - C.G.U. - Nouveautés
Connexion - Inscription - Fils d'information RSS - Dernière évolution: le 11 Février 2023 - Plan du site - Téléchargements
CarpCup - PowerPredator - PowerAngling
Google
Domaine des Carpes Sauvages