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Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces |
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Voicis l'une de mes bouillette favorite: Donc voila j'écris cet article pour vous montrer les bouillettes qui m'on donné le plus de resultat dans toutes les situation et dans toutes les periodes. Et oui dans un pot de bouillettes il ni a peut etre que 2 ou 3 billes qui ne prennent pas de poissons (pour ma part) je ne sais pas si cela vient de moi et de ma chance ou quoi mais cependant les faits sont la depuis environ 2an je les utilises et je vous assures que ces pots mon toujour donné satisfaction. Cependant le poid maxi que j'ai pu obtenir avec est 14kg ce qui est deja pas mal mais jamais de tres gros fish. je pense que, pour ceux qui ne connaisse pas: a savoir. Apres peut etre que dans ma region elle marche mais ailleur moin bien, car je ne les ai jamais utilisés ailleur... Voila une de mes arme fatale bien sur entre parenthèse... |
Thème: Appâts et amorces |
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Tags: pop |
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Hier j'ai acheté 1.5 kg de pois chiches .. on va tester ça pour un ALT ...enfin sur quelques jours, faut pas dec' !!! Bon, j'ai donc commencé par faire tremper 24h 1 kg de pois chiches en y ajoutant 50 gr de sucre, ensuite je les ai dégagés de la casserole, j'ai fait chauffer l'eau de trempage, une fois à ébullition, les pois ont été reversés dedans pendant 15 minutes, j'y ai ajouté 50 gr de sucre une nouvelle fois et 2 cuillères à soupe de caramel liquide. Au bout des 15 minutes, j'ai reversé l'intégralité ( eau + graines ) dans un seau hermétique ( un ancien seau à bouillettes - pourries les bouillettes soit dit en passant !!! ) Je vais les laisser pendant 48heures, histoire que ça marine bien, et après, je vais en balancer 2 grosses poignées sur mon poste favori , tous les jours à 18h, on verra ce que ça va donner !!! je vous tiendrai au jus !!!! A + les aficionados !!!! seb PS : 'tain, ça fouette quand même ces saloperies quand ça cuit!!!! PS2 : vous pouvez admirer mon magnifique key-nose sur la dernière photo, noir aux couleurs de None shall be saved ... un de mes groupes favoris !!
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Thème: Appâts et amorces | Département: Eure et Loir (28) |
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Tags: pois - chiches |
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voici une rectte de bouillette qui est facile a faire et pas cher: _250g. de paté pour chats(foie et viande) _5dl de farine de soja _4dl de polenta(farine de mais) _1 dl de lait en poudre _5dl de chapelure _4 cuiller de sucre _3 dl d'eau _3 oeuf Et vous m'en direr des nouvelle moi je vais les essayer |
Thème: Appâts et amorces |
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Tags: recette - bouillette - pas - cher |
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4 commentaires sur l'article ci-dessus |
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t a recette est bonne merci |
Ecrit par titi le Dimanche 21 Octobre 2007 à 06:11 |
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cette bouillette doit etre éfficase je pense comme c'est carnés tous les poissons aiment et au pistolet facile a tiré mais a roulé sa doit pas etre évident il faut voir et me tenir aux courant merci |
Ecrit par lebeau45600 le Dimanche 29 Juin 2008 à 15:43 |
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nickel elle sont varaiment bien juste au debut j ete etone paskil fo ke troi oeuf merci |
Ecrit par remi le Lundi 16 Août 2010 à 12:58 |
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bonjour moi je vous propose ma recette de bouillette au chocolat mmmmmh c' est bon!! farine de blé amorce choco en poudre ou de preference choco vanhouten sel sucre 2 oeufs une cuillere d' huile et c' est partit on fait des boulles on fait cuire le tout 2 min |
Ecrit par zebset62 le Dimanche 12 Décembre 2010 à 17:46 |
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Prendre des carpes avec des bouillettes que l'on a confectionnées soi-même est l'une des grandes satisfactions de notre passion. Faire ses bouillettes, c'est se donner la possibilité d'expérimenter des contenus plus variés que ceux que l'on peut trouver dans le commerce, en intervenant directement dans le contenu lui-même de la bouillette. On va pouvoir ainsi imaginer ses propres bouillettes, incorporer ses propres ingrédients, bref devenir un vrai chimiste de la pêche à la carpe !
Le matériel nécessaire à la fabrication de vos bouillettes :
un saladier ou une bassine aux bords arrondis pour y mettre les ingrédients et travailler la pâte,
une balance pour calculer le bon poids du mix à incorporer,
des seringues graduées en ml pour doser correctement des additifs,
un pistolet manuel pour confectionner les boudins. On peut utiliser également un pistolet à air comprimé relié à un compresseur qui vous apporte un gain de temps et un rendement bien supérieur et qui fatigue moins les bras !
des buses de différents diamètres pour réaliser des bouillettes de différentes grosseurs,
des tables à rouler de différentes tailles,
une grande casserole avec un panier en inox ou un écumoire pour cuire les bouillettes,
des tamis de grandes tailles pour faire sécher les bouillettes.
Les étapes pour la confection de vos bouillettes :
1) Cassez vos œufs (10 œufs pour 1 Kg de mix) dans le saladier,
2) Battez les œufs en omelette,
3) Incorporez les additifs liquides (sweetner, huile, acides aminées, …) et tous les additifs en poudres dosés à moins de 200 g pour 1 kg de mix sec (colorants, stimulateur d'appétit, parfum en poudre, poudre de foie, …),
4) Mélangez énergiquement à l'aide d'une fourchette ou d'un robot ménager afin d'obtenir une mixture homogène,
5) Incorporez le mix lentement tout en mélangeant avec la fourchette. Quand la pâte commence à durcir, continuer avec les mains. Rajoutez le mix progressivement jusqu'à obtenir une pâte ferme mais qui doit rester facile à travailler et qui ne doit plus coller aux mains,
6) Faites ensuite sur la table des boudins cylindriques de la taille du pistolet à bouillettes,
7) Mettez le boudin dans le pistolet jusqu'à ras bord et commencer à faire des boudins de la longueur de votre table à rouler,
8) Déposer vos boudins deux par deux sur la table à rouler en les espaçant d'au moins 10 cm,
9) Rouler énergiquement et évacuez les bouillettes sans les déformer dans une bassine ou un saladier avec un peu de mix sec pour éviter que les bouillettes ne collent entre elles,
10) Faites cuire les bouillettes par petites quantités dans la casserole pleine d'eau en ébullition,
11) Quand les bouillettes commencent à remonter à la surface, c'est qu'elles sont cuites, retirez-les et déposez-les sur une serviette,
12) Faites-les ensuite sécher minimum 24 heures sur les tamis dans un endroit sec et tempéré.
Conservation de vos bouillettes :
Vos bouillettes une fois séchées n'ont pas une durée de vie importante et risquent de moisir si vous ne les utilisez pas rapidement. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous devez alors les congeler en veillant bien à les sortir du congélateur 24 heures avant votre session. Une autre astuce consiste à les recouvrir entièrement d'huile (profitez-en pour y mélanger aussi des attractants) et saupoudrez toute la surface de sel afin de bien les recouvrir. Vos bouillettes pourront ainsi se conserver de longs mois sans congélation |
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Thème: Appâts et amorces |
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Tags: les - bouillette - fait - sois - même |
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