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Articles sur la pêche de la carpe - Appâts et amorces |
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QUE PENSEZ VOUS DES POP UPS ?????????
J'aime bien c'est petite bille de toute les couleurs, et qui demande une certaine technique. Que ce soit au niveau des montages ou de l'endroit où l'on veut la proposer, la pop up n'est pas une bouille comme les autres. J'ai des tas de pop ups finalement j'en utilise trés peu par manque de confiance, alors je lance un débat pour savoir ce que vous vous en pensez.
Technique montage expérience tout est bon pour lancé un débat, Alors à vos plumes Jokimouline |
Thème: Appâts et amorces | Département: Gironde (33) |
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Tags: teamjokimouline |
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3 commentaires sur l'article ci-dessus |
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dans les semaines qui viennent je ferais un article. Je pense que ca repondra a pas mal de tes questions. Par contre je ne connais pas super bien toutes les marques quand a la qualité des composants de ces billes " pas comme les autres". Je décrirais les diferente utilisations et celles qui m on aidé a "gagner". Maco Capa |
Ecrit par maco-capa le Mardi 13 Janvier 2009 à 22:14 |
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salut a toi, tout comme maco-capa, j'ai prévu d'ecrire un article sur les pops up. pour ma part je trouve ces billes extraordinaire car elle permettent souvent de leurer et ainsi de pieger des poissons méfiants; a condition bien sur d'utiliser le montage avec les propriétés mécaniques adaptées. a plus dans d'autres articles. Vivaleon |
Ecrit par vivaleon le Mercredi 14 Janvier 2009 à 06:38 |
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Hum vivaleon, j serais content de connaitre tes observations sur l'effet de leurer la carpe. J'utilise genéralement le coté "appat" et "mécanique". Ca se complètera je supose. J en dit pas plus, dès que j ai une apres midi et une soirée de libre je fais ca. J ai deja reflechi a la structure de l'article. Démo en perspective... J'en dis pas plus mais je vous invite a venir voir cela! Maco Capa |
Ecrit par Maco-capa le Vendredi 16 Janvier 2009 à 01:46 |
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LES APPATS A CARPES : Les bouillettes…. Utilisée par la majorité des carpistes actuels, la bouillette est l’appât qui révolutionna notre pêche. Arrivé en France vers les années 1980, on la trouve aujourd’hui partout et ce dans certaines gammes et qualités à en perdre la tête…Qui ne s’est en effet jamais retrouvé face au rayon ‘’appâts et arômes’’ chez son distributeur sans savoir que choisir réellement…Pourtant notre choix doit être simple : bouillette du commerce, ou bouillettes maison ? LA BOUILLETTE DU COMMERCE : De prix et de maques différentes, il est aujourd’hui possible de trouver dans la large gamme d’appât ‘’prêt à l’emploi’’ des bouillettes que je classerais d’excellentes…Tant sur l’amorçage moyen terme que sur l’eschage. Malheureusement, celles-ci ont un coût de revient assez élevé et vous sabrent rapidement le porte feuille. C’est pourquoi il faut les acquérir à bon usage. Par exemple il a été prouvé qu’une bouillette pauvre, à ‘’bas prix’’, donc souvent peu nutritive ou peu digeste marchera très bien dans certaines situations à condition que le plan d’eau soit surpeuplé en carpes très peu éduquées. En contre partie, pour ce qui est des poissons en quantité moindre, ou éduqués sur nos billes, il faudra visé une gamme bien meilleure, plus coûteuse, plus nutritive, et donnant donc sur le long ou court terme de bien meilleurs résultats. Personnellement, et n’utilisant plus les bouillettes du commerce, j’ai pour ces billes, une préférence pour les bouillettes ‘’Cipro’’ avec lesquelles j’ai obtenu d’excellents résultats en tout type d’eau et quasiment en toutes situation. LA BOUILLETTE ‘’MAISON’’ : Personnellement, elle est de celle que j’utilise en abondance et constamment. Que de satisfaction lorsqu’un poisson est piqué avec une des billes fabriquée par nos soins… Certains la critique, trouvant comme prétexte que ça prend beaucoup de temps et que nous n’avons pas droit à l’erreur ; D’autres, comme moi, la mettent sur un pied d’estalle, y trouvant des avantages énormes. D’un coût moins élevé à la fabrication, elle permet surtout d’y apporter sa touche personnelle, permettant ainsi de se distinguer des autres pêcheurs, et d’avoir une bille de gamme unique. Beaucoup de recettes ont été divulguées depuis plusieurs années, aussi c’est à vous de faire votre chemin dans ce domaine où tout a été dit et redit. J’ai par exemple récemment préparé un mix carné pour démarrer 2009, et c’est une recette que je n’ai trouvé nulle part mais qui me semble d’une très bonne composition au niveau des ingrédients… A vous d’en faire de même si ce n’est pas déjà fait…. |
Thème: Appâts et amorces | Département: Loire Atlantique (44) |
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Tags: bouillettes |
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3 commentaires sur l'article ci-dessus |
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En fait, moi, je ne peux pas pêcher souvent (famille nombreuse et boulot oblige). Donc, quand je passe une après midi à rouler, je trouve que c'est passionnant : préparer ses sessions, même longtemps à l'avance permet déjà de "commencer à pêcher". On se prend à rêver de tout ce qu'on va prendre, c'est cool. |
Ecrit par LaMagie le Jeudi 8 Janvier 2009 à 12:43 |
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salut maco j'ai apercu une jolie armoire de sechage a bouillettes en photo elle est fait maison ? Je roule egalement mes billes moi meme mais pour les mix je ne trouve de faine de poisson conditioner en plus de 5 kg aurais tu un moulin ou mago a me conseiller s t p. stef |
Ecrit par carpo91 le Samedi 14 Février 2009 à 13:59 |
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dsl vivaleon je me suis tromper mais ma question est toujours d'actu carpo91
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Ecrit par carpo91 le Dimanche 22 Février 2009 à 23:07 |
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LES APPATS A CARPE…-Les Graines De longs discours ont eu lieu autour des plans d’eau entre pêcheurs. Parmi ceux-ci beaucoup de certitude et de confiance sans jamais oublier (bien que certains le pensent) qu’un appât miracle n’existe pas : il est toujours le fruit d’une longue préparation. Parmi les appâts utilisés, on retrouve bien entendu nos bouillettes chéries, délaissant ainsi les fameuses graines qui plaisent beaucoup à nos cyprinidés. Dans cet article, nous allons faire un rappel sur la préparation que j’utilise pour celles-ci…N’oubliez jamais qu’une carpe ne se méfie jamais d’une graine, sauf si elle est mal présentée…Retour sur ces appâts qui font souvent la différence… Le Maïs : Etant la graine utilisée le plus communément par nos confrères carpistes le maïs est accessible a moindre coût et plais énormément aux carpes. De plus, il permet d’attirer et surtout de mettre en activité tout type de poisson lors d’un amorçage. En effet si les petits sont là……….imaginez ensuite ; mais la suite, vous la connaissez… Préparation : Je laisse tremper mon maïs 48 heures pour qu’il se gorge d’eau, ensuite, je le cuis 30 à 45 minutes a ébullition en y rajoutant 150 de sucre par kilo de graines. A laisser refroidir dans le jus de cuisson… Le blé : Très peu utilisé par les carpistes, cette graine, pauvre en protéines et riche en amidon et très appréciée des carpes. J’aime utiliser cette graine en amorçage pour faire un beau tapis… Préparation : Je laisse tremper le blé 48 heures et j’utilise une cuisson a feu doux de 25 minutes pour un blé semi dur et de 45 minutes pour un blé tendre. La cacahuète : Riche en huiles et en acides aminés, cette graine (à mon gout pas assez utilisée) plais beaucoup aux carpes sauf en hiver où elles auront beaucoup de mal à la digérer. Préparation : Sans trempage préalable, je les laisse cuire 20 à 30 minutes à feu doux. La noix tigrée ( Tiger nut) : Graine la plus utilisée des carpistes, elle apporte aux carpes protéines, sucres, matières grasses et vitamines. Par sa dureté, elle résiste parfaitement aux attaques des petits blancs. En amorçage, j’aime utiliser des tigers broyées pour plus d’attraction. Préparation : Après 20 à 30 minutes de cuisson, je les laisse absorber l’eau durant 24 à 48 heures en ayant pris soin d’avoir rajouté environ 250 de sucres par Kg. Pour conclure, j’ajouterai que d’autres méthodes de préparation et d’autres graines existent et qu’il faut les essayer également. Ne dénigrez jamais les graines ; elles m’ont souvent permis de faire des poissons bonus… |
Thème: Appâts et amorces | Département: Loire Atlantique (44) |
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Tags: graines |
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2 commentaires sur l'article ci-dessus |
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Salut, exact, y a aussi plein de graines non utilisées comme poids chiche, lentilles, poid fouragers,haricots.. Maco Capa |
Ecrit par macocapa le Mercredi 24 Décembre 2008 à 15:08 |
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Apparament tu est nouveau, tu n'auras pas de mal à faire ta place chez nous vu ta qualité de prestation merci pour tout ces renseignements et joyeux noël |
Ecrit par jokimouline le Jeudi 25 Décembre 2008 à 15:03 |
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Les protéines La carpe a des besoins en protéine quantitavement importants, quoique variables en fonction de son age et de la saison. Les scientifiques donnent une fourchette de dix à trente grammes par jour et par kilo de poids corporel . Une carpe doit pouvoir disposer dans son alimentation de31à 38 % de protéinesCependant toutes ne sont pas digérées et assimilées de la même façon en fonction de leur origine.Des coefficients d’utilisation digestive déterminent la digestibilité d’un aliment.L’adjonction d’acides aminés dans un aliment, nous allons le voir plus loin , en augmenter la valeur.Globalement, plus la composition en acides aminés d’un aliment se rapproche de la composition des tissus, plus son coefficient d’utilisation digestive est élevé, plus il est rentable pour l’organisme. farine | % protéines | Coefficients d’utilisation digestive | Protéines pré- digérée | 82 % | 84% | Farine de blé | 12% | 52% | Farine de maïs | 15% | 61% | Farine de riz | 9% | 64% | Flocons de pomme de terre | 7% | 73% | Farine de soja | 40% | 73% | Germes de blé | 30% | 74% | Farine de viande | 65% | 74% | Farine de poisson | 65% | 76% | Isola de soja | 80% | 81% | Albumine d’œuf | 85% | 94% | | | | Parmi la vingtaine d’acides aminée nécessaire à la vie, dix ne sont pas synthétisables par l’organisme. La carpe doit donc les trouver dans son alimentation. Il peut sembler judicieux d’associer dans nos recettes des farines complémentaires en acides aminés pour proposer des appâts équilibrés. En plus d’êtres digestes , l’ INRA avance que les acides aminés ont un stimulateur olfacto-gustatif leur conférant un rôle d’ attractant et d’appétant. En effet chez le poisson , ils constituent des stimili olfactifs et gustatifs qui augmentent , l’appétit et la recherche de nourriture en leur présence les carpes sont capables d’ingérer des rations plus importantes . Tableau des acides aminés essentiels Acides aminés | pH | Besoins % | Leucine | 6 | 4.7 | Isoleucine | 602 | 3 | Thréonine | 6.16 | 4.2 | Lysine | 9.74 | 6 | Arginine | 10.76 | 4.4 | Méthionine | 5.75 | 3.5 | Valine | 5.97 | 8.2 | Tyrosine | 5.53 | 8.2 | Tryptophane | 5.89 | 0.8 | Histidine | 7.58 | 2.4 |
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Thème: Appâts et amorces |
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Tags: comprendre |
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2 commentaires sur l'article ci-dessus |
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Bien tout ca! Par contre, tu peux m expliquer la signification du "besoin pourcentage" dans le tableau des acides aminées. J avoue que j ai pas capté le truc. Merci maco Capa |
Ecrit par Maco-Capa le Mardi 9 Décembre 2008 à 15:19 |
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bonjour pour la réponse c'est le poucentage pour un 1 kilo de mix que l'on met dans nos bouillettes jean |
Ecrit par jeancadet le Mardi 9 Décembre 2008 à 21:19 |
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